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Wir stehen auf scharf!



      Geräucherte Chilipulver, geräuchertes Paprikapulver – das liest sich so unspektakulär. Aber würzen Sie einmal Ihre Speisen damit!
      Und achten Sie beim Essen auf Zunge und Gaumen! Richtig, die tanzen vor Freude (oder sprühen Feuer), weil sie so eine Geschmacks-
      explosion bislang nicht kannten.

      Wir auch nicht, bis wir vor ein paar Jahren zu einem folgenschweren Ungarn-Urlaub aufbrachen. Als Hobbygärtner und ausge-
      machte „Chili-Junkies“ hatten wir im heimischen Garten schon viel mit den
      scharfen Schoten experimentiert und uns an der Züchtung unterschiedlicher
      Chili-Früchte versucht. Ehrensache, dass wir nun in Ungarn die Puszta be-
      suchten, das legendäre Steppenland der Magyaren. Die dortige Landwirt-
      schaft konzentriert sich auf das Nationalgewürz. Wenn Paprika hier so vor-
      züglich wächst, überlegten wir, müssten doch auch unsere heißgeliebten
      Chilis gut gedeihen?
      Heute wissen wir: tun sie! In Ungarn bauen persönlich ausgewählte Landwir-
      te für „Puszta Peppers“ Chili und Paprika an. Und wir inspizieren nicht nur
      regelmäßig, wir stehen mit auf dem Feld. Sodass wir voller Stolz sagen kön-
      nen: Unsere Schösslinge werden allesamt von Hand vorgezogen, pikiert, aus-
      gesetzt und schließlich geerntet. In unserer Produktionshalle in Oberbayern
      verarbeiten wir inzwischen pro Jahr über 70.000 Paprika- und Chili Pflanzen.
      Die Früchte werden getrocknet, klitzeklein geschnitten und im eigens kons-
      truierten Räucherschrank geräuchert. Auch die Räuchermittel stellen wir ei-
      genhändig aus rein natürlichen Zutaten her. So stellen wir sicher, dass Paprika
      und Chili im Rauch aus natürlichen Hölzern und Früchten ihr unverkennbares
      Aroma annehmen. Das Ergebnis: die unverwechselbaren „Puszta Peppers“
      – köstliche Gewürz-Kreationen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
      Doch nicht nur geschmacklich, auch in Sachen Schärfe stellen „Puszta Peppers“ jeden Genießer zufrieden: Angefangen mit der
      Smoked Erös Paprika und ihrer nur leichten Schärfe (dafür haben Ungarns Bauern eine zwar weniger ertragreiche, dafür intensiver
      schmeckende Paprikasorte wiederbelebt), über die Jalapeño Chili mit solider Grundschärfe bis hin zur Carolina Reaper Chili, die man
      respektvoll den Sensenmann unter den Chilis nennt.

      An der etwas kuriosen Nummerierung ist übrigens das Auswahlverfahren für die letztlich auf den Markt gebrachten Rezepte schuld.
      Ursprünglich hatten wir 118 in petto! Etliche Testessen und Blindverkostungen filterten unsere Favoriten heraus, die ab sofort hof-
      fentlich auch in Ihrer Küche für den geschmacklichen Feinschliff sorgen – ganz nach unserem Motto:
      Puszta Peppers – Food´s final touch!
                                                                                    Andrea & Tobias Arlt



       ECHTE HANDARBEIT                  QUALITÄT                NACHHALTIGKEIT              FAMILIENBETRIEB










       Unsere Pflanzen werden lie-   Nur die besten Früchte     Wir lieben die Natur. Das ist   Aus Liebe zur Schärfe wur-
       bevoll in Handarbeit vorge-  dürfen die Reise nach Ober-  einer der Gründe, warum    de aus unserem Hobby ein
       zogen und anschließend per    bayern antreten. Kaum     wir ausschließlich deutschen   Familienunternehmen. Als
        Hand pikiert. So bekommt    angekommen, müssen die      Dünger verwenden, der aus   leidenschaftliche Hobby-
        jede Pflanze ihr eigenes zu   kleinen Scharfmacher ein   100 % natürlichen Rohstof-  gärtner waren wir schon
       Hause und ist somit optimal   weiteres Casting überste-   fen besteht. Auch unsere   immer in die eher feurigen
        mit Nährstoffen versorgt.   hen. Denn in den begehrten    fertigen Produkte sind    Früchte jener Pflanzengat-
        Die Ernte der rubinroten   Recall und damit in die Wei-  natürlich frei von jeglichen   tung – die Chilis – vernarrt.
       Früchte erfolgt ebenfalls in   terverarbeitung schaffen es   Zusätzen. Denn nicht nur   Das Angebot in heimi-
        Handarbeit, so können wir   nur die Besten der Besten. In   Konservierungsstoffe und   schen Supermärkten war
        bereits hier aussortieren.   einem eigens entwickelten   Rieselhilfen haben bei uns
       Denn nur die besten Früchte   Verfahren werden diese    keinen Zutritt, sondern auch   aber nicht gerade groß –
         werden bei uns in Ober-     schonend getrocknet, je    Geschmacksverstärker und    also züchteten und experi-
        bayern verarbeitet. Auch    nach Rezeptur geräuchert    Farbstoffe! Erlebt mit uns   mentierten wir in unserem
       innerhalb der darauffolgen-  und anschließend zu unse-   den puren und natürlichen   Garten. Mit viel Herzblut
       den Produktion setzten wir   rem leckeren und unwider-   Geschmack sonnengereifter    und Engagement holen
        immer auf ehrliche Hand-   stehlichem Pulver gemahlen.      Chili und Paprika.      wir das Beste aus unseren
                arbeit.                                                                         Früchten heraus.
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